Muestra de sabor
"La chef Patricia Quintana invita al recorrido gastronómico Sabores de la Tierra Mexicana, a mediados de mayo"
CULIACÁN._ Con la presencia de 20 chefs locales y nacionales que mostrarán los aromas de la cocina, a mediados de mayo se llevará a cabo la ruta gastronómica Sabores de la Tierra Mexicana, a cargo de Patricia Quintana.
"Iremos más profundo al conocimiento de la raíz de los productos, como se hace en las rancherías y pueblos mágicos, elegiremos a la mejor cocinera, chef o persona que represente esas áreas de la cocina, consolidando los ingredientes locales, para así consolidar un producto turístico gastronómico, ese será el objetivo de componer un platillo para resaltar ese origen", mencionó Quintana.
El trayecto partirá por la riqueza que tiene Sinaloa en productos pesqueros y del campo, e iniciará en los pueblos mágicos de El Fuerte, Cosalá y El Rosario; para continuar en Sonora, Coahuila, Chihuahua, Nuevo León, Tamaulipas, Durango y Zacatecas.
Luis Osuna, director general de Panamá, comentó que Patricia observa en el Estado que es rico en productos, cultura, gente buena y bonita, y ha sido desaprovechada por las personas, porque tienen gran variedad de paisajes naturales.
CHEF PATRICIA QUINTANA
Reconocida chef a nivel mundial. Se ha dedicado durante 45 años a la investigación y al rescate de los orígenes de la gastronomía mexicana enraizada en los pueblos indígenas de las diferentes regiones de México; es propietaria del restaurante Izote de la Ciudad de México y creadora de la marca de aderezos Gavilla.
Este evento es la consolidación del evento Aromas y Sabores, que en 2011 se llevó a cabo en Sinaloa y otros estados.