Así será la operación de los estadios de beisbol durante la temporada 2020-2021 de la LMP
"Además de que el aforo será del 40 al 50 por ciento, entre las medidas contempladas por Protección Civil y los concesionarios de los estadios es que se disminuya la venta del alcohol, e incluso hay establecimientos de comida que podrían no preparar los alimentos ahí mismo, detalló el Francisco Vega Meza Director del Instituto Estatal de Protección Civil"
CULIACÁN._ De cara a la inauguración de la temporada 2020-2021 de la Liga Mexicana del Pacífico, el protocolo de prevención que deberán seguir los estadios está casi listo, afirmó Francisco Vega Meza Director del Instituto Estatal de Protección Civil.
“Los estadios van a estar con controles y con limitaciones en todo momento, por supuesto que cuando estamos hablando de un 30, 40 por ciento de aficionados no estamos hablando del mismo flujo de personas que va a haber al interior”, explicó.
Entre las limitaciones como control que habrá al interior de los inmuebles está la regulación de los restaurantes, puntos de venta de comida, y de bebidas alcohólicas, detalló Vega Meza.
“Se ha sugerido que las últimas entradas se disminuya la venta de alcohol principalmente, es un tema que está en la mesa”, dijo.
La medidas planteadas hasta el momento son:
- Aforo del 40 al 50 por ciento de asistentes en los estadios
- Filtro sanitario para ingresar al inmueble
- Los aficionados, staff del estadio, vendedores, y cuerpos de rescate que acudan deberán portar en todo momento cubrebocoas y guardar sana distancia
- Habrá grupos de butacas para parejas, o de tres personas para mantener la distancia de 1.50 metros, que será establecido con la separación de tres butacas entre ellos; no podrán aglomerarse grupos grandes
- Se restringirá la circulación de los asistentes por las instalaciones
- Habrá grupos de vigilancia para asegurar que los asistentes respeten las medidas y usen el cubrebocas
- En las bocinas del estadio se recordará constantemente el protocolo de protección que deben seguir los asistentes
- Se prevé que la venta de alcohol disminuya en las últimas tres entradas del partido
- Los restaurantes y puntos de venta de comida al interior de los inmuebles deberán seguir las mismas medidas que los establecimientos en la vía pública
- Los concesionarios decidirán si los puntos de venta de comida prepararán la comida en el sitio o si será vendida ya empacada
Fuente: Instituto Estatal de Protección Civil