Cocine hoy Chiles Rellenos

06 noviembre 2015

"Noroeste le sugiere rellenarlos con queso y granos de elote"

Noroeste le da éste día una receta sencilla de hacer para que le de gusto a su familia. Chiles Rellenos
es la comida que le recomienda preparar para consentir a quienes más ama.
Los Chiles Rellenos son un platillo tradicional mexicano, los primeros chiles que se sirvieron fueron hacen 175 años y eran los Chiles en Nogada, los cuales fueron preparados por las madres agustinas del convento de Santa Mónica. 

INGREDIENTES
Para 5 personas 
10 chiles poblanos asados y desvenados 
5 claras de huevo a punto de turrón
1/2 kilo de jitomate asado
1/2 cebolla asada
1 ajo grande asado
1/2 litro de crema
1/2 kilo de queso manchego
Granos de elote
Consomé de pollo al gusto
Harina de trigo
Aceite 

MODO DE PREPARACIÓN
■ Cuando estén los chiles asados y desvenados, se rellenan con el queso y granos de elote y se cubren con la harina.
■ Se pasan por las claras de huevo a punto de turrón.
■ Se doran en un sartén con el aceite bien caliente y se reservan sobre un papel absorbente.
■ El jitomate se muele junto con la cebolla, el ajo y la crema y se pone en un sartén, se sazona con sal o con 2 cuadritos de consomé y se le agregan a los chiles uno por uno.
■ Se deja hervir un poco, sin mover constantemente por unos segundos.
■ Los puede servir acompañados de arroz o frijol, ya sea el gusto de cada familia.