Cocina con sabor a papa
"Deleita el paladar de tu familia con estas recetas"
PAPAS AL HORNO
INGREDIENTES
1 kilo de papa blanca
1 ramita de romero
1/2 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Lava las papas y sin quitarles la cáscara córtalas en gajos. Filetea finamente los ajos. Reserva.
- En un tazón coloca el aceite, el ajo y el romero, mezcla y añade las papas para impregnarlas con la mezcla.
- Acomoda las papas en una bandeja para horno previamente engrasada con un poco de aceite de oliva.
- Hornea por 25 minutos a 350 grados. Sírvelas calientes, pueden comerse como aperitivo.
ENSALADA DE PAPAS
INGREDIENTES
5 papas medianas
2 varitas de apio
1/2 cebolla morada
1/2 taza de mayonesa
1/4 taza de crema agria
1 cucharada de mostaza
2 huevos cocidos
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Pela y parte las papas en cuadritos, ponlas a cocer por unos 12 minutos con un poco de sal.
- Cuando estén cocidas, retira del fuego y escurre, deja enfriar mientras picas finamente el apio y la cebolla morada.
- En un tazón mezcla la mayonesa, la crema agria y la mostaza, después agrega la cebolla y el apio, sazona a tu gusto.
- Agrega esta mezcla a las papas ya cocidas, trata de que las papas no se enfríen totalmente antes de agregar esta mezcla, así la ensalada se conservara cremosa.
- Revuelve con cuidado de no moler las papas, agrega los huevos previamente picados en cuadritos, sazona con sal y pimienta, y disfruta.